Rezept der Frankfurter Grünen Soße

Frankfurter Grüne Soße zu Hause selbst zubereiten

Frankfurter Grüne Soße
Frankfurter Grüne Soße - © Tourismus+Congress GmbH Frankfurt am Main

Zutaten (für 4 Portionen)

- Die 7 Kräuter (Borretsch, Kerbel, Kresse, Petersilie, Pimpinelle, Sauerampfer und Schnittlauch)

- 1 EL Essig

- 2 EL Öl

- 1/4 Liter Schmand oder Saure Sahne

- 150 g Joghurt

- Salz und Pfeffer

- 4 hart gekochte Eier

Anleitung:

Alle Kräuter (ca. 300 g) verlesen, gründlich waschen und abtropfen lassen. Anschließend sehr fein wiegen oder hacken. In einer Schüssel mit Essig, Öl, Schmand und Joghurt verrühren. Mit Salz und Pfeffer würzen. Die hart gekochten Eier klein hacken und unterheben. Danach mindestens 1 Stunden kalt stellen. Vor dem Servieren nochmals umrühren.

Man kann die hart gekochten Eigelbe auch auslösen, durch ein Sieb streichen, zunächst mit Öl verrühren und erst dann alle anderen Zutaten zugeben.

Guten Appetit!