Das Haus wurde aus der Merkliste entfernt.

Rhein-Hotel Nierstein

Nierstein

Beschreibung Veranstaltungsbereich

Beschreibung

Dieses gemütliche Hotel liegt mit direktem Blick auf den Rhein in der historischen Stadt Nierstein im wunderschönen Weinbaugebiet Rheinhessen und bietet Ihnen eine charmante Unterkunft, preisgekrönte Küche und hervorragende Weine. In der 4. Generation freut sich Familie Platen mit Ihrem Team Sie zu begrüßen. Das Rhein-Hotel Nierstein befindet sich 5 Gehminuten vom Bahnhof entfernt und Frankfurt erreichen Sie mit dem Zug in 1 Stunde. Bis zum Flughafen Frankfurt sind es 35 km.

Das Restaurant Platen's serviert Ihnen jeden Morgen ein frisch zubereitetes, reichhaltiges Frühstücksbuffet und hat eine Auswahl an regionalen sowie internationalen Gerichten im Angebot. Gerne können Sie sich auch bei einem Getränk in der Wein-Lounge mit Kamin entspannen. Im Sommer können Sie im Rhein-Hotel auch draußen auf der Terrasse mit Rheinblick speisen. Ein umfangreiches Angebot an lokalen und internationalen Weinen steht zur Verfügung. Darüber hinaus bietet das Hotel Weinproben im hauseigenen Gewölbeweinkeller an.

Der Restaurantservice für persönliche und geschäftliche Anlässe von 2 bis 300 Personen. Zusammen mit Ihnen komponieren wir, für Sie und Ihre Gäste, eine unvergessliche Veranstaltung - ganz nach Ihren Wünschen, Vorstellungen und/oder Möglichkeiten! Wir arbeiten als Vollservice-Caterer oder auch als "Nur Essenslieferant" ganz im Hintergrund.  Vereinbaren Sie einen Termin mit uns und wir nehmen uns alle Zeit für Sie. Ein paar Absprachen sind notwendig, damit Sie Ihr Fest genauso erleben und genießen können, wie Ihre Gäste.

Eine Zimmerreinigung findet bei mehrnächtigem Aufenthalt aus Gründen der Ressourcenschonung, sowie aus Sicherheits- und Hygienegründen nicht mehr/nur noch auf ausdrücklichen Wunsch statt.

Sollten Sie eine Zimmerreinigung wünschen, bestellen Sie diese bitte am Vorabend (bis 18h) bei der Hausdame über die Rezeption (9h-18h). Wir reinigen Ihr Zimmer dann gerne kostenfrei.

Frische Handtücher erhalten Sie auf Wunsch ebenfalls über die Hausdame / Rezeption (9h-18h). 

Ressourcenschonung

Klimaschutz, Nachhaltigkeit und Ressourcenschonung sind für uns seit vielen Jahren selbstverständlich!

Unsere fortlaufenden Investitionen in stetig wachsende Komfortansprüche unserer Gäste gehen einher mit ökologischer Optimierung. Unser Blockheizkraftwerk arbeitet 24/7 für Sie zur Erzeugung von Strom und Wärme, wir verwenden überwiegend Produkte und Lebensmittel von regionalen Bauern und versuchen diese "Nose-to-Tail" zu verarbeiten, u.v.m.

Freuen Sie sich auf absolute Zuverlässigkeit, hohe fachliche Kompetenz und einen ruhigen, reibungslosen Ablauf vom ersten Gespräch bis zum Tag danach.

 

Beschreibung Veranstaltungsbereich

Wir sind spezialisiert auf kleine individuelle Tagungen.
Es steht Ihnen ein lichtdurchfluteter, raumhoch verglaster Tagungsraum mit hohem Lichteinfall zur Verfügung, klimatisierbar,
belüftbar, verdunkelbar, beschattbar, stufenlos dimmbar und beleuchtbar, deckenintegrierte Leinwand, WLan-Anschluß vorhanden, etc.

Ausstattungsmerkmale je nach Räumlichkeit vorhanden:
• Hoher Tageslichteinfall
• verdunkelbar | abblendbar | Lichteinfall steuerbar
• Fenster und Türen zum Öffnen/Abschließen
• belüftbar | individuell klimatisierbar und/oder beheizbar
• Beleuchtung stufenlos dimmbar oder nach voreingestellten Szenarien
• Leinwand (deckenintegriert oder/und mobil)
• ISDN-Telefon-/Faxanschlüsse
• Sat-TV-Anschluß
• W-Lan/WIFI (Telekom)
• Tageslicht-Beamer
• Overhead Projektor
• Moderatorenkoffer
• Flipcharts
• Pinn-/Metaplanwände
 
Rahmenprogramm:
• Traktorkutschfahrt durch die Niersteiner Weinberge mit oder ohne Imbiß
• geführte Weinwanderungen oder Radtouren
• Kellerweinproben bei Kerzenschein
• "Koch-Schule" gemeinsam genießen bei Musik, Getränken und Essen
• "Afterwork" in der Wine-Lounge mit Kamin und Tobit-Djukebox oder auf der Rhein-Terrasse mit Lounge-Möbeln
• Schifffahrt auf dem Rhein
• Stadt unter der Stadt - Besichtigung des Oppenheimer Kellerlabyrinths
• BBQ auf der Rhein-Terrasse
• Kulinarische Weinproben

Konditionen/Extras

Check-In/Check-Out Zeiten
Zimmer bezugsfertig ab 15.00 Uhr
Zimmerfreigabe durch Gast bis 11.00 Uhr
Öffentliches Parken kostenfrei
Parken auf dem Hotelgelände mit Zufahrtsberechtigung pro Pkw/Nacht (2024) 11,00 EUR 
Parkgarage mit Zufahrtsberechtigung pro Pkw/Nacht (2024) 16,00 EUR 
Elektrotankstellen (Tesla Destination Charging) und Hybridstation vorhanden
Frühstück pro Person/Tag (2024) 28,00 EUR

Ausstattung + Information

Kapazität

  • Anzahl Betten gesamt 60
  • Anzahl Zimmer 25

Geeignet für

  • Tagungen & Kongresse
  • Digitale / Hybride Events
  • Events
  • Dinner
  • Parties
  • Privatfeiern

Kapazität Veranstaltungsbereich

  • Anzahl Räume 3
  • Anzahl rollstuhlgerechter Räume 1
  • Höchster Raum (m) 3
  • Größter Raum (qm) 100
  • Freifläche für Veranstaltungen (qm) 200
  • Kapazität gesamtes Haus (max. Pers.) 80
  • Kapazität größter Raum (max. Pers.) 80
  • Max. Ausstellungsfläche (qm) 100

Personenanzahl nach Bestuhlungsvariante (max.)

  • Reihe (Pers.) 40
  • Parlament (Pers.) 30
  • Bankett (Pers.) 100
  • U-Form (Pers.) 36
  • Block 40
  • Stehempfang (Pers.) 120

Bewirtung

  • Hauseigene Gastronomie
  • Hauseigenes Catering

Parkkapazitäten

  • Anzahl Busparkplätze 1
  • Anzahl PKW Parkplätze Außenbereich 15
  • Anzahl PKW Parkplätze Parkhaus 6
  • Anzahl PKW Parkplätze gesamt 50

Entfernung

  • Bahnhof (km) 0,3
  • Hauptbahnhof Frankfurt (km) 50
  • Innenstadt/Römer (km) 50
  • Messegelände (km) 52
  • S-Bahn-Haltestelle (km) 0,2
  • Flughafen Frankfurt (km) 35

Architektur

  • Zeitlos
  • Modern

Weitere Merkmale

  • Restaurant/Bar

Green Meetings

  • Green Policy vorhanden

Nachhaltigkeit

  • Autofreie Anreise
  • Biologische Produkte
  • Handtuchwechsel auf Wunsch
  • Nachhaltige Angebote vorhanden
  • Verzicht auf Plastikstrohhalme
  • Wassersparende Toiletten
  • Zimmerreinigung abbestellbar
  • Überwiegend Geräte mit Energieklasse A
  • Energieoptimierte Klima- und Heiztechnik
  • Energiesparende Beleuchtung
  • Fairtrade Produkte
  • Maßnahmen gegen Lebensmittelvernichtung
  • Mülltrennung
  • Nutzung erneuerbarer Energie
  • Ökologische Reinigungsprodukte
  • Papierloses Arbeiten
  • Regionale Produkte
  • Vegane Gerichte
  • Vegetarische Gerichte
  • Verzicht auf Einwegverpackungen
  • Wassermengenregler